Skip to content

http://zetta.dp.ua/

Increase font size Decrease font size Default font size
Вы находитесь здесь: Главная Статьи Ортопедические подушки – как правильно выбрать, чтобы сладко спать?
Ортопедические подушки – как правильно выбрать, чтобы сладко спать? PDF Печать E-mail

Ортопедические подушки – как правильно выбрать, чтобы сладко спать?

Купить ортопедическую подушку в Днепропетровске в магазине "ZETTA - ЗДоровье в подарок"


Для того, чтобы наш позвоночник отдыхал ночью, снабжал ткани головного мозга кислородом, нужно спать в правильном положении, с поддержкой шеи и головы

Взрослым людям спать без подушки также вредно, как и на плохой подушке, так как мышцы не расслабляются, пережимаются сосуды и ухудшается кровообращение. Для здоровья позвоночника, лучше всего спать на боку.

Разработка современных ортопедических подушек шла совместно с врачами-вертебрологами. Ставилась цель – обеспечить шее ночью правильное анатомическое положение. Цель была достигнута за счет специальной анатомической формы с одним или двумя валиками вдоль края подушки и выбора материала основы, который бы был не очень мягким, но поддерживал голову и шею.

Ортопедическая подушка предназначена для профилактики остеохондроза, ее активно рекомендуют врачи при лечении заболеваний позвоночника, но сама по себе она не является панацеей и чудес от нее ждать не нужно. Тем не менее, правильно подобранная подушка может уменьшить боли, нагрузку на позвоночник, даст возможность хорошо и сладко поспать ночью.

Внимание, женщины!! Правильное положение во время сна препятствует образованию морщин в области шеи, а также «второго подбородка».

Валики в ортопедической подушке могут быть разной высоты ( обычно 8-14 см). «Свою» высоту валика нужно рассчитать и подбирать подушку на основе этих цифр. Расчет высоты валика для сна на боку делается так

- замерить сантиметровой лентой ( или линейкой) длину плеча от основания шеи до края плеча ( например, 11 см). Добавить 1-2 см на продавливание плечом матраца получим – около 12 см. При этом разница в 1-2 см не играет роли.

Сложнее тем, у кого плечи очень широкие – для них нужно подыскать подушку с высоким валиком или же подложить под подушку с средним валиком махровое полотенце, другую плоскую подушку, чтобы поднять ее до нужного уровня.

Если человек привык спать на спине – подушка может быть более жесткой средней высоты ( 8-10см)
Если человек спит преимущественно на животе – ему нужна мягкая невысокая подушка
Если матрац мягкий, высоту валика нужно немного увеличить (часть плеча уходит в матрац)
Если человек часто подкладывает под голову или под подушку руку – подушка слишком низкая
Если шея утром болит, а плечи деревенеют, то подушка слишком низкая, а матрац слишком жесткий
Если человеку неудобно спать, он часто ворочается – возможно, подушка слишком высокая
Если человек засыпает на боку, а просыпается на спине, значит, подушка низковата или матрац жесткий и неудобный – тело пытается найти ночью более удобное положение.

Форма подушек обычно прямоугольная 60-80см на 40-60 см. На них можно одеть как специальные чехлы, которые продаются вместе с подушками, так и обычные х\б наволочки стандартного размера. Однако, сейчас делают подушки в виде валиков, полуваликов, для ног, для поясницы, под голову, обычной классической формы. Появились ортопедические подушки для новорожденных и детей до 3х лет. Они маленького размера, но хорошо поддерживают головку малыша.

Несколько первых дней после покупки ортопедической подушки спать на ней может быть непривычно (это привыкают мышцы и позвонки). Затем мышцы привыкнут занимать во время сна правильное положение, и человек спит с удовольствием.

Материал
Натуральные подушки (пух, перо) могут вызывать аллергию, синтетические – только в случаях индивидуальной непереносимости. Если вы страдаете аллергией, выбирайте синтетические подушки.

ВАЖНО! – ортопедические подушки из висколастика, пены с памятью нельзя мочить и стирать – это нарушит структуру материала. Их нужно 2-3 раза в год хорошо проветривать.

Практически никогда не делают ортопедические подушки из чистого латекса – они будут очень тяжелыми и твердыми. Латекс вспенивают, добавляют в него небольшое количество других материалов – именно такие подушки относятся к премиум-классу. Они очень упругие, мягкие, топкие.

Анатомические подушки среднего ценового сегмента делают из материала с эффектом памяти – он реагируют на давление и тепло, принимает форму тела. При снятии давления медленно (за 1-2 сек) восстанавливает форму. По ощущениям - подушка при нажатии на нее не "выталкивает", а медленно подстраивается. Эти материалы могут быть жесткими и мягкими. Изготавливаются как на основе синтетических пен (полиуретана), так и смеси латекса и мемори-пен (меморилатекс, висколастик), с преобладанием синтетических материалов.

Ценовые сегменты.

Стоимость подушки до 220-230 гривен – это низкий ценовой уровень. За эти деньги очень сложно сделать подушку из материала достойного качества.

Цена 230 до 650 грн – это подушки среднего ценового сегмента. При их производстве используются смеси латекса и вспененных материалов, с преобладание вспененных материалов. Чехлы обычно достойного качества, но без лишних «наворотов». Зачастую большая стоимость подушки обусловлена особыми свойствами чехла ( пропитка алое, добавление нитей бамбука и т.д.). Обязательно выясняйте, за что Вы платите! Такая подушка будет служить 3-4 года, затем ее нужно будет поменять. Производитель – Китай, Турция, Россия, Польша
Цена от 650 и выше - это ортопедические подушки премиум-сегмента. В составе материала преобладает вспененный латекс, присутствуют сменные чехлы в комплекте, чехлы имеют особые свойства, при изготовлении используется материал высокого качества. Подушка будет служить 6-7 лет. Производитель – именитые фирмы Италии, Германии.

Хорошего отдыха и сладких снов!







 

Лента новостей

Сейчас он-лайн

Сейчас 30 гостей онлайн

Опрос

Какие товары Вам наиболее интересны?